Технологии

Intel: дефицит сохранится до 2023 года

Если у вас были надежды, что с наступлением нового года последствия пандемии в полупроводниковой промышленности наконец рассосутся, отбросьте надежды. Дефицит будет сохраняться еще очень долго. По мнению главы компании Intel Пэта Гэлсингера, вплоть до 2023 года.

Такое мнение он высказал в разговор с изданием CNBC. «Мы сейчас находимся в худшем положении. С каждым кварталом будущего года ситуация будет становиться все лучше и лучше, но баланс между спросом и предложением не будут восстановлен до 2023 года», — прогнозирует топ-менеджер.

Intel опубликовала квартальный финансовый отчет. Выручка компании по персональным PC упала на 2%, на 5% меньше доходы от продукции для ноутбуков. Гэлсингер объясняет это каскадным дефицитом. Даже если у компании может быть процессор для сборки, то у другого поставщика может не оказаться нужного числа ЖК-панелей, у третьего — модулей беспроводной связи. Из-за этого реализация ноутбуков и продукции задерживается, меньше устройств доходит конечным пользователям.

Фото из открытых источников и носит иллюстрационный характер

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.