Интересные люди

ОТ ПРОСТОГО ПАРИКМАХЕРА ДО ЧАСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ. РАССКАЗЫВАЕМ ПРО ЕКАТЕРИНУ БЕЛЯКОВУ, ПАРИКМАХЕРА ИЗ КРИЧЕВА.

Будучи юной девушкой, Екатерина оканчивает 9 классов общеобразовательной школы в агрогородке Молятичи, Кричевского района и решает поступить в Могилевский государственный технологический колледж по профессии «парикмахер». Обучаясь там, параллельно занималась в вечерней школе, где окончила 10 и 11 классы. По итогу обучения в колледже получила заветную специальность с присвоением 4 разряда (на данный момент имеет 5 разряд).  Позднее заочно окончила университет по профессии «педагог-психолог».

На свое первое рабочее место попала по распределению в «Дом Быта» города Кричева.  Начиная, с 2008 года и по 2015 годы, трудилась по месту распределения. Как говорит сама парикмахер: — «Меня там очень хорошо приняли, работа нравилась, окружающий меня коллектив был хороший, рабочие будни проходили в радость. Но в какой-то момент поняла, что переросла с этого места, и нужно идти вперед».  

Через несколько месяцев после увольнения (в 2015 году), с прежней работы она решает открыть совою парикмахерскую. С того момента начинается путь в индивидуальную предпринимательскую деятельность. Первым вопросом, который предстояло решить, это найти подходящее помещение и необходимое количество «стартового капитала» как это принято называть. Говоря о последнем, денежной помощью от государства Екатерина не пользовалась, разрешила этот вопрос самостоятельно. Помещение взяла в аренду у УКПП «Коммунальник».

С тех пор, её парикмахерская продолжает работать. За прошедшие годы появились постоянные клиенты, которые отмечают работу предпринимателя на высоком уровне, а приходящие впервые уходят довольными. Сегодня, находясь в декретном отпуске, по уходу за ребенком, приходиться идти на компромиссы, уделяя время семье и работе.

Вот вам, явный пример того, как не стоит бояться идти к своей цели. Для покорения мечты, нужно сделать шаг на встречу к ней.

Цуканов Сергей, фото автора. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.