Интересные люди

Мелодии ушедшей эпохи. Небольшая история о коллекционере из Кричева.

У каждого человека в мире есть свое увлечение, и оно идет с ним по жизни. Кто-то увлечен живописью, фотографией, коллекционированием, музыкой, вокалом и т.п. В нашем городе живет человек, который сочетает в себе несколько этих увлечений. Речь сейчас пойдет об Олеге Виноградове. Уже на протяжении практически 40 лет этот человек занимается коллекционированием виниловых пластинок.

Мы встретились с Олегом Александровичем для того, чтобы он подробнее нам рассказал о себе и о своей коллекции. Олег, на данный момент работает водителем в УКПП «Коммунальник», по образованию он «Техник-механик», по его словам в семье, где он родился, музыкой сильно ни кто не увлекался, лишь его отец очень хорошо пел, показывая свой талант на различных мероприятиях проходивших тогда в ДК «Цементник».

 С какого возраста вы начали увлекаться музыкой, и в какой момент вы поняли, что хотите заниматься коллекционированием?

— Начал я заниматься коллекционированием с 16 лет, коллекция образовалась можно сказать случайно, покупая все новые и новые «пластинки» коллекция постепенно образовывалась.

Расскажите о музыкальной коллекции, сколько в ней насчитывается виниловых пластинок. Сохранилась ли ваша первая «пластинка» и помните ли вы, что на ней было записано? Есть ли в вашей коллекции эксклюзивные издания?    

— В моей коллекции насчитывается 100 экземпляров, среди них есть издания, которые в то время стоили по тем меркам достаточно дорого, одна такая «пластинка» приблизительно обходилась в 20-25 рублей. К сожалению, я уже не припоминаю, что было записано на моей первой пластинке, до сегодняшнего дня она не сохранилась.

Спустя столько лет, многие уже слушают музыку на электронных носителях и не мыслят о том, чтобы прослушивать музыку на «пластинках». Вот, по вашему мнению, есть ли разница в звучании музыки с электронного носителя по сравнению с «винилом»?

— Конечно, есть большая разница, потрескивание иголки и сам шелест навивает ностальгию и приятные воспоминания из того времени.

Какой жанр музыки вам по душе и как вы относитесь к современной музыке?

— Современную музыку, которую слушает, молодежь, я не понимаю, она не доставляет ни кого удовольствия от её прослушивания. Говоря про жанр, мне нравиться музыка в стиле рок. К примеру, группа «Машина времени».

Есть ли в вашей семье те, кто связал свою жизнь с музыкой?

Супруга музыкант, работает педагогом в детской школе искусств. Моя старшая дочь, так же как и супруга, сейчас она работает в городе Могилеве педагогом в  детской школе искусств. В завершении диалога, Олег Александрович пожелал молодому поколению, идущему к своей мечте, стремиться вперед и добиваться поставленных целей.

Цуканов Сергей, фото автора.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.