Технологии

Полнокадровая беззеркальная камера Sony Alpha A7IV. Что в ней новенького?

Саму камеру Sony A7 IV ждали многие. В октябре месяце текущего года была анонсирована дата представления новинки. И производитель сдержал слово и уже 21 октября нам показали современную камеру.

Новинка пришла на смену Alpha A7 III, вышедшей в начале 2018 года. Sony традиционно сильны в технологических прорывов, но за такой прорыв придётся доплатить. Новая модель будет стоить $2500, на 500 долларов дороже предыдущей модели на старте продаж.

Ключевые спецификации камеры Sony A7IV:

  • 33Мп BSI CMOS полнокадровый сенсор
  • Матричная стабилизация эффективностью 5.5 ступеней
  • Запись видео с полнокадрового сенсора 4К 30 к/с (с передескретизацией из 7К)
  • Режим 4К 60к/с доступен в режиме APS-C
  • Видео 10-bit
  • Доступны режимы H.265 и профиль S-Cinetone
  • Улучшенный дисплей разрешением 3.69 млн точек
  • Двойной слот для карт памяти — 1x CFe A/UHS-II, 1x UHS-II SD
  • Модуль Bluetooth LE

A7 IV похожа на предшественницу как габаритами, так и расположением элементов управления. Хотя появился один новый — переключатель между фото, видео и режимом S&Q (Slow and Quick). Он полностью меняет структуру меню в зависимости от активированного режима.

Данная камера получила электронный видоискатель разрешением 3,68 Мп с кадровой частотой 120 Гц, есть и подвижный дисплей разрешением 1,03 Мп на тыльной панели — его удобно использовать для записи влогов. В Sony A7 IV реализована пятиосевая система стабилизации с эффективностью 5,5 ступеней экспозиции. Камера поддерживает карты SDXC UHS II и CFexpress Type A. Интересно, что автономность, измеренная по методике CIPA, даже хуже, чем у A7 III: 610 снимков против 700 снимков.

Sony Alpha A7 IV получила новый 33-мегапиксельный датчик изображения. Скорость серийной съёмки в сравнении с A7 III не изменилась и составляет 10 к/с вне зависимости от типа затвора. В основе камеры лежит процессор изображения Bionz R с 759 точками системы фазовой автофокусировки и 94-процентным покрытием площади сенсора.

Если Alpha A7 III захватывает видео 4К со скоростью 30 к/с и 8-битным представлением цвета, то Alpha A7 IV в этом плане куда лучше — она снимает видео 4К со скоростью 60 к/с и 10-битным представлением цвета. То есть на уровне Canon EOS R6 и Panasonic GH5 II.

Автофокус новинки обеспечивает более быстрое и точное слежение за объектом. К тому же Alpha A7 IV позволяет следить за глазами не только людей, но и животных и птиц.

А что с нагревом? Sony уверяет, что Alpha A7 IV позволяет записывать видео 4К 60 к/с 10 бит 4 : 2 : 2 в течение часа. Для сравнения, Canon EOS R6 требуется время на то, чтобы остыть, уже после 40 минут записи видео 4К 30 к/с. Sony Alpha A7 IV оценена в 2600 долларов, 2400 фунтов или 4300 австралийских долларов (в зависимости от страны). Новинка поступит в продажу в декабре (в Австралии — в конце ноября).

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.