Технологии

Быстрая прокрутка и календарь в «Медиа», заявки на вступление и новые эмодзи. Telegram выпустил обновление.

Обновление Telegram: быстрая прокрутка и календарь в «Медиа», заявки на вступление и новые эмодзи

В новом обновлении появились ускоренная прокрутка и календарь для быстрой навигации по медиа из истории переписки, заявки на вступление в группы и каналы по пригласительным ссылкам и многое другое.

Из профиля любого чата в Telegram можно быстро просмотреть все фотографии, видеозаписи и файлы, которые были в него отправлены. На вкладке «Медиа», «Файлы» и «Голосовые сообщения» появился новый блок с датой, потянув за который можно ещё быстрее перемещаться по разделу.


Календарь в разделе «Медиа»

Общие медиа теперь можно открыть и в виде календаря. Для этого достаточно открыть новое меню в правом верхнем углу на вкладке «Медиа» — или просто нажать на блок с датой.

В меню также можно выбрать, какие материалы будут показаны на вкладке «Медиа» — только фотографии, только видеозаписи или и то и другое. Для перехода в раздел с общими материалами нужно нажать на заголовок в любом чате и прокрутить страницу вниз.

Теперь для групп и каналов можно создавать специальные пригласительные ссылки, вступление по которым возможно только после одобрения заявки администратором чата.

Пользователи, которые перейдут по ссылке, увидят кнопку для отправки заявки на вступление. Чтобы просмотреть новые заявки, администраторам достаточно нажать на новую панель под заголовком чата. Прежде чем решить, принять заявку или отклонить, администратор может просмотреть публичные данные пользователей — такие как фотографии и информацию «О себе».

Названия для пригласительных ссылок

Режим заявок на вступление можно включить для любой из дополнительных пригласительных ссылок в настройках вашей группы или канала. Чтобы не запутаться в пригласительных ссылках, теперь можно задавать им названия, которые будут видны только администраторам в настройках группы.

Названия особенно полезны, если вы используете пригласительные ссылки с разными настройками — например, с ограниченным сроком действия или с ограничением на число вступлений.

Другие обновления:

  • Глобальные цветовые темы на iOS;
  • Время в пути до геопозиции на iOS;
  • Быстрые подписи к фотографиям на iOS;
  • Обновлённый раздел настроек для iOS 15;
  • Новые интерактивные эмодзи.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.